Я забором окружен из Нет - Не найти в нем маленькой калитки...

Зельвин Горн
Я забором окружен из "нет",
Не найти в нем маленькой калитки,
Выбраться хочу десятки лет -
Бесполезны все мои попытки.

Он верхушкой выше облаков -
Как же оказаться на просторе?
По нему взбираюсь вновь и вновь,
Словно кот, но вниз валюсь я вскоре.

Затупил десятки топоров,
Поджигал его, но бесполезно,
И не слышен никому мой зов
Или никому не интересно.

Все гляжу усталым взглядом ввысь,
Да еще сквозь маленькие щелки
Как клокочет за забором жизнь,
Как счастливцы пляшут возле елки.

Как они несутся сладко в даль
На конях удачи, что есть силы,
А меня грызет моя печаль
И порой почти невыносимо...