О назначении поэта

Анна Сергеевна Васильева
России гимны воспевают
И славят подвиги народа,
Стихи, поэмы посвящают
И эпиграммы - год от года.
Измены строя, власть тиранов
И лицемеров гнусный рой,
Война и пустота карманов –
Всё есть в поэзии былой.
Но настоящий слова гений
Обязан рок опережать,
И на листах своих творений
Не просто действо отражать,
А в будущее на мгновенье
Не плохо было б заглянуть,
Чтоб в причитаньях, сожаленьях
Себя не мог он упрекнуть.
Поэт обязан долгу хранить верность
И помнить: есть в любые времена
У нас бесспорнейшая ценность –
Страна людей, исполненных добра.
 
Декабрь, 2002 г.