Экономическая депрессия

Анна Сергеевна Васильева
Мы порождение цивилизации,
Мира бесценное обретение.
Дети строителей, жертвы нации,
Мы обречённое поколение.

И не красные, и не белые –
Кто же мыслит стереотипами?
Мы не правые и не левые
А живём случайными ритмами.

Мы не слабые и не сильные,
Быть последним кому захочется?
Для других небеса ванильные,
Для России – лишь одиночество.

И, скорее всего, в Америку
Улетим, накопив решимости:
Точно лодки к другому берегу,
Уплывая от нестабильности.

Ни раскаяния, ни сомнения –
“За” и “против” давно мы взвесили.
Только зимнее исступление
Продирается сквозь депрессию.

Вызывает такси диспетчера…
Но зачем нам поездки дальние?
Каждый сумрак – предвестник вечера,
Остановки же все – финальные.

Но в таком ли страна брожении?
И бессильно ли одиночество?
Из талантов выходят гении,
Из депрессии – наше творчество.

Ведь, краями любуясь милыми,
Гимн России поём мы с гордостью –
Не успехами бредим мнимыми,
А в Россию своей влюблённостью.

Декабрь, 2005 г.–февраль, 2006 г.