Сквозь потемневшее стекло

Сергей Дручин
.............Ирине Полониной


Когда сквозь потемневшее стекло,
Клубами сумрак просочится в зал,
Воспоминания мои -- ночной канал
Оскала тенью, словно сотня жал
Впиваются в последнее тепло.

Свечи дрожит отчетливое пламя,
Потрескивает тонкий фитилек.
Кто виноват, любовь кто не сберег?
Молчит и пара ненадеваных серег,
И ночь молчит в пространстве между нами.

Томительных часов участливое бденье,
Исчерканных страниц опустошенный снег.
И я волной переношусь из века в век,
Своею болью оплатив дорожный чек
И запечатав ей стихотворенье.

Я слышу голос твой, неприрученный зверь!
Но ночь -- не повод выходить за дверь!

2006/12/02 00:50