Я бегаю от реальности

Анна Сергеевна Васильева
***

Я бегаю от реальности,
Спасаясь от ложной вечности,
От нестерпимой банальности –
Придуманной бесконечности.
Лечу по небу поэтики
И в творческой экзальтации
Пытаюсь уйти от практики
Фактической констатации.
Мещанства проникновение –
Лишь следствие тривиальности.
Всей жизни одно мгновение
Я бегаю от реальности.

Март, 2006 г.