Осуществляя задуманное...

Анна Сергеевна Васильева
***

Осуществляя задуманное,
В мир привносим банальное:
Изменчивое, искусственное,
Тщеславное и летальное.
Буйное иль спокойное –
Реализуем бессмысленное.
Не горькое и солёное,
А сладкое или кислое.
Нас привлекает точное,
И яркое, и красивое.
Стремимся создать непрочное,
Но хрупкое и фальшивое.
Как вечное оправдание,
Весёлое и печальное,
Мы пишем судьбе послание
Приветственное-прощальное.
Но, презирая безжизненное,
Мечтаем найти опасное:
Не будущее и признанное,
А прошлое и прекрасное.

Декабрь, 2005 г.