Мама

Андрей Балашевич
Кто дороже мамы есть на этом свете?
Часто утешает, помогает мне,
И, наверно, мамы потому не вечны,
Что сжигают мвмы сердце для детей.

Кто понять сумеет? С кем молиться вместе?
А мои печали кто еще поймет?
И с Христом, наверно, потому я в церкви,
Что молился с мамой, а она со мной.

Кто учил бороться, не сгибаться в буре?
Мама говорила о любви Христа,
И, наверно, в битве потому не трудно,
Что учила мама жить и побеждать.

Кто в беде и в горе на руках молитвы
Возносил пред богом скорбь своих детей?
Нас спасали мамы,- для небесной Жизни...
Вознесем в молитвах наших матерей!

Берегите маму не словами,
Мама - это жизнь твоя сначала,
Мама - это радости счастье,
Берегите! Берегите маму...