Шоколад с орехами

Нора Никанорова
Со мною теперь тоска.
Едим шоколад с орехами.
Опять за окном Москва –
Стоит. Никуда не уехала.
Проносятся поезда,
Насквозь прошивая красную.
И нам бы махнуть куда:
В края озорного праздника.
Мечтается так легко,
И видятся тропы долгими.
Едим шоколад с тоской,
Орехи вставляя пломбами
В унылые дупла дней.
И сладко болит под ядрышком.
Нарежь из меня ремней,
Столица – модная барышня.
На пряжку тебе – фольга,
Печаткой – тоска приложится.
Наденешь скоро снега –
Прихватишь подарком кожаным.
Такие обновы – сном:
На бал, да в Европу мытую!
---------------------------------
Тоскуй за моим окном…
Такая же – в землю вбитая.