Покой звенит в ночи как песня...

Елена Лучкина
Покой звенит в ночи как песня,
Как трель кукушки на заре.
Я в счастье окунусь как в детстве,
Со Смертью в прятки поиграю во дворе.

Я схоронюсь в глухой и дальний угол,
Укроюсь за высокою стеной.
Шаги во тьме разносит эхо гулко.
То Смерть идет! Наверное, за мной.

Окинет взором сразу все пространство,
Одной рукой сметет преграды на пути.
Глаза в глаза … ее уже я вижу царство.
Она нашла меня! Мне больше не уйти!

Покой вдруг снова зазвучит как песня,
Как трель кукушки на заре.
На миг накроет счастье, словно в детстве.
И никого … Лишь только ночь в пустом дворе.

 18.09.2006г.