Жизнь во сне

Елена Лучкина
Я вижу тени на стене.
Они дрожат и рвутся в космос.
Я снова вижу жизнь во сне
И с высоты срываюсь в пропасть.

Мир полный тайны, темный, не земной
Незримо ловит в ласковые сети.
И я в ловушке, я увлечена игрой.
Игрой, которую не ведают лишь дети.

Бегу от Смерти быстро, в никуда,
Приковывая ужас к холоду души.
Я знаю, битва бесполезна как всегда,
Конец наступит, сколько не спеши.
 
Сомкнутся ледяные руки Смерти.
Дыхание замрет, навек оставшись сном.
И в дальний путь проводят только черти,
Как саваном укроют травяным плащом.

Могильный холмик ветер разметает,
И надписи сотрут осенние дожди.
Что было, будет? Только время знает.
Ведь жизнь всего мгновенье – не проспи.

18.09.2006г.