Бег в никуда

Елена Лучкина
Снова хочется уйти,
Хлопнуть дверью, все забыть.
Снова хочется уйти.
Не могу так больше жить!

Царство Мрака, царство Смерти
Ждет меня уже давно.
Первый шаг, второй и третий.
Все Судьбой предрешено.

Холод, стоны, крики, плач.
Королевой Ада стану.
Вот мой меч, а я – палач.
Темных Сил я знаю тайну.

Сдайся раз, ослабив хватку,
Проиграй всего лишь бой,
Возьмут верх зверья повадки,
Увлекут своей игрой.

И не вырвешься из плена,
Не поднимешь больше глаз.
Ты у Демонов не первый –
Это было сотни раз.

Опустить лишь стоит руки,
Потерять надежды щит,
И сомкнут сомненья путы,
Мрак навеки поглотит.

Темных Сил священный пламень
Выжгет Свет твоей души,
Сердце сделает как камень,
Добрых чувств сотрет следы.

Как сосуд опустошенный
Ад тебя заполнит вновь.
Станешь злостью искушенный,
Новый демон – Темный Лорд.

Так, ища пороки в людях,
Выжигая их Сердца,
Служить Аду вечно будешь
И не будешь знать конца.

Ни одно воспоминанье
Не возникнет в глубине,
Но не тронут и страданья.
Безразличье – твой удел.

Пустоту бессмертной жизни
Ты познаешь и тогда
Этот Ад возненавидишь.
Слишком поздно, как всегда.

Никому нельзя подняться
И покинуть это дно.
Слишком сложно возрождаться,
Но есть средство – лишь одно.

Лишь одно большое Чудо
Разогнать твой сможет мрак.
Будет трудно, очень трудно.
Есть у Ада тайный враг.

Нужно сдаться без остатка
И поверить в Чудо вновь.
И тогда твои останки
К Жизни возродит Любовь.

Воссоздаст из кучи пепла
Свет души, полет Мечты,
Унесет на крыльях ветра
В царство Чистой Красоты.

И в сияньи, обновленный,
Снова с верою в себя
Обернешься на пороге.
Как же так? Ведь это Я.

И захочется остаться,
Никуда не уходить,
Просто Жизнью наслаждаться
И любить, любить, любить …

19.10.2006г.