В осторожности выбритых стен...

Саша Бест
В осторожности выбритых стен
По кирпичикам песен
Вместо йода сойдет ультратонкий
Раствор кислоты
Невозможностью ритмов мир ветра,
по-прежнему тесен
В переполненном стоке бессрочной
Чужой мерзлоты

В сердобольности взглядов святых
В состоянье дурмана
Обнимаем бетонные трубы
И вышки-столбы
Самобытность рождает иллюзию
Самообмана
Заставляя дымить косяками
И кушать грибы

Двести граммов на клюв непонятного
Синего пойла
А за гранью стакана царит
Мадмуазель – пустота
Как нам выйти из этого тесного
Грязного стойла
Где тебе не дадут ни еды, ни бинта
Ни креста.

2.12.06