переделать себя бы начисто

Импрессионистка
Переделать себя бы начисто,
Разорвавши черновики.
Переходишь в другое качество -
Как из графики - во стихи.

Непонятную душу русскую
Запихай, попробуй в слова:
Не влезает. Уходишь в музыку -
За ответами. Я права?

Это радость, - уже негромкая,
Я вольюсь в заливистый свист,
И привычным движеньем скомкаю
Перечеркнутый белый лист.