Чувство нас опять по кругу водит

Глеб Светлаков
Между небом и землёй от счастья
Чувство нас опять по кругу водит
За мечтой, где всё по-настоящему.
То, что как не лечишь - не проходит!

«Лекаря мне! Лекаря к подъезду!» -
Мы кричим. Но лекарь не извозчик.
Он лечить не может где-то «между…»,
Скальпелем кровавый сделав росчерк.

И души рубашку на изнанку
Как бы выворачивать не стали,
Доктор не излечит нам печали,
Не напишет свой рецепт на бланке.

Не придумали ещё лекарства
Лечит что любви недуги, хвори.
Есть в любви черта – непостоянство,
Неритмичность приходящей боли.

Вылечить любовь? Пустое дело!
Рецидивы чувств неизлечимы!
И пока душа летает, тело
Докторам несём своё учтиво.

А любовь с душой неразделимая,
Как источник беспокойных снов
Для врачей была непостижимою
Схваткой стихотворных слов

И заумных философских ухищрений.
Тут не изъясниться парой фраз.
Есть методика любви лечения
Методом «экстраполяций фаз»,

Но у ней так много недочётов!
А как быть, когда не надоест?
Если есть любовь, то по расчётам
В сердце больше нет свободных мест!

Заниматься делом? Не проходит!
Так любовь внедряется в него,
Что опять по кругу чувство водит,
Превращая личность в существо

Опьянённое. И странные повадки
Не подвластны мысленно врачу.
В прелестях любви есть недостатки.
Но... Мы их не видим. Почему?...

Почему, когда мы любим сердцем
На любимых смотрим чуть дыша.
За какие в те минуты дверцы
Прячется от разума душа.

Почему когда душа в фаворе
Наши мысли греет лиры луч.
И находим мы в словесном соре
То, чем наш язык велик, могуч.

Почему, когда любовь уходит
Блекнут краски. Сохнет колонок?
Может, это чувство нас заводит
на очередной любви виток?