Кони

Виктор Ахтубин
Вспышками молний
мечутся
рыжие кони.
Шеи орбитами
выгнули
быстрые кони.
Гордость земную
вобрали
строптивые кони.
Не рассчитать,
не измерить
их знойные линии.
Не высмотреть
яркую радугу
их мастей,
не удержать
откровения
искренних глаз.
Вскачь
за мгновением победы
уносятся кони.
Знают цену
высоким секундам
кони.
Чистой и верной
дороги вам,
добрые кони!

1975 г.