Кружится, радуется, смеется...

Виктор Ахтубин
XXX

Кружится, радуется, смеется,
Расцветает моя весна.
Я вижу, как лента времени вьется,
И как протекает, уходит она.

Смешная заявка на вечную жизнь
Обсыпается прошлогодней листвой.
А время шепчет мне: "Проснись, проснись
И двигайся вместе со мной".

Но я не хочу, не хочу просыпаться.
Ведь сон этот - жизнь моя, бытие.
Я не могу, не могу расстаться
Сo всеми, кто есть у меня на Земле.

03.1992 г.