Мучителям слова

Виктор Ахтубин
Как топором
Срубают ветки на дрова,
Они пером кромсают
Чистые слова.
В охапку хапают
Желанием -
Наспех скрученной веревкой-
вяжут
И, пОтом обливаясь,
Тащат на костер
С мечтой согреться
От тепла уничтожения слов.
Урвав клочок тепла,
Оттаяв пальцы,
И снова за перо:
Работать им, как топором.

Треск, гром.
Проба на терпение,
На излом.
Усилия ботинками,
Руками, лбом.

Истерзаны стволы.
Листва измята.
Изранены хрустальные прожилки.
Но им все нипочем.
Им очень хочется
Согреться и голод утолить.

Постойте, "дровосеки"!
Подумайте:
Кто будет сеять и сажать,
Чтобы потомкам
Слово передать?

19.06.92