О Лесбия...

Алиса Клио
 М.

"Вопрошаешь ты, Лесбия,
 сколько лобзаний
 ненасытную мою утолят любовь…"
О’Нуаллайн «Плывите-две-птички»

О Лесбия,
страна
танцующих цветов,
Побудь со мною, нежное созданье,
Забудь на миг грехи своих отцов
И блёклое очарованье
Того, чьё опустело изголовье,
Того, кто, не жалея юных сил,
Жил с Верою, Надеждой
и Любовью
И лишь Удачу он не соблазнил…

О Лесбия,
страна
 воркующих лжецов,
Как сладко я пою, хоть слов не знаю,
Как раздвигаю ширмы облаков
И мерное дыханье окрыляю…
Но я б, скрывая лик под жабьей кожей,
Не домогалась от мужчин любви,
Когда бы, Лесбия, была возможной
Взаимность меж твоими дочерьми.