оживший дождь

Нина Лёзер
экспромт



Без стихов или прозы,
прорываясь сквозь мглу,
в ритмах азбуки Морзе
дождь подкрался к стеклу.
Там, где окна не настежь,
неуют во весь рост,
онемевший в ненастье,
он выстукивал SOS.

Как не снегом, не градом,
шелестя, словно шёлк,
он ушёл от торнадо,
от тайфуна ушёл,
от беззубой, что в ступе,
от зубастой с косой,
не бандит, не преступник,
не на ринге боксёр.

Нынче сильно разгневан
и ворчащий на всех,
между градом и снегом
на ничьей полосе…
Тучкам став брадобреем,
перемелет их в пыль,
а к утру, подобрев, он
станет ливнем слепым.