Мне кажется

Ветвь Сакуры
мне кажется, что на твоей руке
недавно стало вдвое больше линий
как будто отголоски прошлых лет
Пополнились прожитыми чужими.
Как вспышка в кинозале, как маяк
Для лодок, было сгинувших в пучине,
События - заметки на полях
И новые глубокие морщины.
Постой, куда ты? Разожми кулак
И не смотри с тоской за подоконник
Я знаю тайный запрещенный знак,
Себе возьму все линии с ладони
Твоей. Зачем же жить по мелочам?
Тебе я прошлое свое взамен отдам.