Зимняя весна

Александр Шубняков
 Вьюга на светлых прогалинках
 Раскачала тропинки в лесу.
 Кроме снежинок на валенках,
 Что любимой в подарок несу?

 Веру в любовь белоснежную
 Я несу в незабытую дверь.
 Добрая, тёплая, нежная
 Расставаниям чёрным не верь.
 
 Глянула - вся мне знакомая,
 Обвила мне рукою плечо.
 Стихла метель заоконная,
 Загудела своя - горячо.
 
 Радость весенними маками
 Закружила - пьяны без вина.
 Что вы, снежинки, заплакали?
 И зимою бывает весна!