Кусочек от судьбы

Маргарита Монисова
Ничто так не украсит человека,
Как простая скромность без искус,
Если в жизни не хватает света,
Света нам прибавит наша грусть.


Потому есть у природы осень,
Что кидает золотом листвы,
Мы у небожителей не спросим
Отломить кусочек от судьбы.


Мы пройдем, переосмыслив время,
И полюбим, как в последний раз,
И походка выразит стремление,
И неповторимость разных нас.


Милых и немилых, многих,
Любящих, рождающих, растящих,
И за чашкой утреннего кофе
Постигающих земное счастье.