Я хотел бы тебя убаюкать

Игорь З
Я хотел бы тебя убаюкать.
Тихой песней весенних ручьев.
Лепетанием призрачных звуков,
Песней утренней соловьев
В твои сны я пустил бы рассветы,
И лазурность весенней зари,
Тихий сумрак дубравного лета,
Где любовно кричат глухари…
Я наполнил бы сны ожиданьем,
Жаром губ и дрожаньем ресниц,
Робким, томным и страстным лобзаньем
Жаром пылким горящих зенниц…
Я б надежды и явь перепутал,
Усыпил бы любимой мечтой
Я бы радугой землю укутал,
Восхищением и красотой…
Мы б с тобою опрокинули небо,
Протоптали тропинку до звезд,
Мы б с тобою родили поэта.
В восхитительном Городе Слез.
Ты бы в нежность его пеленала,
Обучала улыбкам своим
И в глазах твоих счастье сияло
Ослепительным счастьем моим…