Зима

Вспышка
* * *
Искрясь на солнце, снег кружится,
Тихонько на ладонь ложится,
И тает от тепла руки,
Оставив капельки воды!

Пушистый, белый, невесомый,
Как будто кем-то нарисован,
Летит настойчиво с небес,
Вот занимательный процесс!

Узоры разные снежинок
Как будто списаны с картинок,
Одна другой смелей и краше
И не найдешь похожей даже!

Метель кружит их в белом танце
И с нею ветер рад стараться,
И вот весь мир уже укрыт
И зимним сном природа спит!