Свеча

Юрген Хафнер
Горит свеча и нежно плачет.
Увы, ей суждено всегда гореть одной,
И огонёк, мерцая, грустно скачет
Меж темноты пустой, немой.

Мне жаль тебя, свеча моя,
Ведь ты живешь, пока горишь,
Но всё ж уйдешь ты, свет даря,
И скольким сердца тьму ты озаришь.

И так когда-нибудь и я уйду,
И жизнь сожгу... или как ты сгорю?
Кого найду случайно и пойму?
И для кого частицу света подарю?..

Горит свеча и нежно плачет.
Увы, ей суждено всегда гореть одной,
И огонёк, мерцая, грустно скачет
Меж темноты пустой, немой...

06.10.1995