Русь

Станислав Колчин
 Я в очи синие гляжусь
 И вижу дремлющую Русь.
 Проснись, славяночка! Проснись!
 Нас ждет невиданная высь,

 Восход к всезвездным берегам,
 Где вера в чувство так крепка,
 Что в сердце русском отдалось
 Единым словом, словом Рось.

 Она во мне, она вокруг:
 И летний зной, и стужа вьюг
 Так однолика, так пестра:
 Россия мать, жена,сестра,-

 Все лица близкие-родные
 Слились в тебе, моя Россия.
 Священен выстрадан язык,
 Которым твой народ велик;

 Былых побед мотив простой
 Хранит распахнутый простор,
 Где мира и шестая часть
 Без крови в руки не далась.

 Что схоронили не забыто-
 Оно грядущему открыто.
 Встречая белую зарю,
 Я гимны новые пою.

 Воздвигнут россы дивный храм.
 Там места нет ничьим богам.
 Но все же пред одной склонюсь
 Богиней, нареченной - Русь