Семь лет космической эры

Анатолий Никритин
Прошло семь лет космической эры!
Но! Нет ещё ныне меры такой,
Чтоб этих лет измерить значенье
На чаше истории вековой.

Весомость эту измерит грядущее,
А мы, сегодня несущие в высь
Наши летающие машины,
Нашу энергию, нашу мысль,

Гордимся тем, что мы — открыватели
Первых космических трасс и путей,
И созидатели — самых прекрасных,
Самых высоких земных идей.

И пусть с космической точки зрения
Семь лет совсем ничтожный пустяк,
Мы, тем не менее, счастливы очень,
Что первым был во Вселенной наш стяг.

Наш самый алый под этим светом,
Который и звёзды, с приветом хваля,
Сейчас называют великим стягом
Горячей, могучей планеты Земля.