Космический коллектив

Анатолий Никритин
Ко 2-й годовщине первого в мире группового космического полёта

Нам надо, чтоб в небе
Нас было много,
Необходим стремящийся в высь коллектив.
Без него невозможно
Найти дорогу
В глубинах космических перспектив.

Поэтому ценим мы
Очень высоко
Наш первый в мире полёт групповой,
Поэты ему
Посвящают строки,
Слава полёта звучит над страной.

И в новой, сегодня
Растущей Калуге,
В домике Циолковского над Окой
Навечно
Два космических друга
В историю вписаны
Нашей рукой.