Пусть песни России звучат

Анатолий Никритин
Поэты давно утверждают, что звёзды
Умеют не только гореть, но и петь.
Вопрос этот надо на звёздном собрании
Очень внимательно рассмотреть.

Выяснить точно, правда ли это,
Поют или нет? Если — да, то о чём?
Может быть, следует звёздное пенье
Зажечь самым светлым земным лучом?

И пусть в необъятных просторах Вселенной,
Где в чёрном пространстве звёзды горят,
Наши, Российские славные песни
Радостно, звонко, победно звучат!