В движенье всё

Анатолий Никритин
В движенье всё —
Мечты, планеты, люди!
Так было, есть и будет так всегда.
И жизнь и смерть
Всего лишь проявленье
Движенья, что не встанет никогда.

В движенье все —
И нашей мысли знанье,
Всё то, что мы в развитье познаём.
И в этом бесконечность Узнаванья
И в познаванье правильный приём.

Всё вне движенья —
Это заблужденье,
В движенье — негасимый,
Нас влекущий, свет.