Велик Гагарин

Анатолий Никритин
Велик Гагарин,
Когда говорит:
«Нас, Гагариных, очень много!»
Гагарин велик,
Потому что идёт
С великим народом
Великой дорогой.

И я готов ему сердце отдать,
Готов перед славой его преклониться.
Пусть здравствует!
Вечно живёт и творит!
Гагарин — миллионолицый!

Штурмуют небо космонавты

Штурмуют небо космонавты
В труде космическом своём.
Под солнцем пламенным, лучистым
Идут бесстрашно на подъем.

И утверждают: нет предела
Для несгибаемых людей,
Которых Родина согрела
Дыханьем творческих идей.