грамматика. предикаты

Алекс Павлов
о. горшкову

наверное,произносить слова
и их прожить не есть одно и тоже.
цыганка правду выложит,права
и та,что разом сделает моложе
на несколько минут,секунд и на
собой нещадно убранное ложе.
здесь нет морфем,здесь не игра,
и всё же
пока сдает любовь - смерть не она.

а где-то джокер,рассмеясь,разложит
играющим тузы по рукавам,
бить черных красным так привычно.все же
кровь - козырь,
а король не старше дам.