Адыгейская лезгинка

Анна Сергеевна Васильева
От знакомого звука
Снова пустится в пляс –
Без кинжала и лука –
Многоликий Кавказ.
Регион многозвучный!
Твои будни и сны
Могут слиться в нескучный
Голос ранней весны.
Этот голос до ночи
Торжествующе-резко
Поёт песни от Сочи
До Майкопа-Черкесска.
Он эмблема Кавказа,
Его символ и гимн,
Невозможно ни разу
Устоять перед ним.
Предрассудки развеет,
Как развенчанный миф,
Оптимизмом повеет
Сей задорный мотив.

Март – апрель, 2006 г.