Как не хватает мне теперь

Анна Сергеевна Васильева
***

Как не хватает мне теперь
Твоей улыбчивой лукавости!
Услышишь от других - не верь,
Что на уме лишь смех да шалости:
Довольных много не найти
Моим несносным поведением,
Но ведь и о твоём пути
Все остаются в неведении.
Но не об этом речь сейчас,
Давай забудем об укорах
И действие высоких фраз
Оставим не для наших споров.
Сама не знаю, что теперь
В твоих глазах я уловила-
Боюсь, избрав другую дверь,
Я что-то в жизни пропустила.
Тебя, скорее, не люблю,
Но это вряд ли что меняет:
Как снегопада декабрю,
Тебя мне точно не хватает.

Апрель, 2004 г.