Спектакль чувств уж отыграл

Анна Сергеевна Васильева
***

Спектакль чувств уж отыграл:
Я не желала продолженья.
Ты неудач не признавал,
А мне привычны пораженья,
Но есть ли разница вообще?
В любом исходе есть изъяны,
Любви границы и клише
Лишь разрушают мои планы.
И чувства все, скажу тебе,
Столь ненадёжны и недолги...
Довольные собой вполне,
Мы вскоре снова одиноки.
Я не пугаюсь перемен,
Мне наплевать на чьи-то вздохи:
Отдам контраста я взамен
Покоя мизерные крохи.
Я верить не могу себе,
Ведь поступаю, как придётся,
И, может быть, в моей судьбе
Твой голос эхом отзовётся.

Апрель, 2004 г.