В студенческой столовой... Наде Порошиной

Лора Тасси
На этот шуточный стих меня вдохновила чудесная песня "Студентка" моей подруги Нади Порошиной.

http://www.stihi.ru/2006/12/03-1044

В студенческой столовой
Уже который час
За кашею перловой,
Не поднимая глаз,
Студентки и студенты
Голодные стоят,
Сотрудников буфета
Давно побить хотят!

Но вот и с перемены
Уже звонок звенит,
Пора вернуться в стены
Ау- дито- рии!
Но сам профессор старый
Погром чинить готов,
Активно обсуждая
Достоинства супов!

За ним деканы встали,
И ректор тут как тут,
На пары опоздали -
И все обеда ждут.
А тетка с поварешкой,
Закрыв собой проход,
Ни мяса, ни картошки,
Ни плюшек не дает!

Ах, где же вы, котлеты,
Салаты и компот?
Студенток и студентов
Сегодня "неуд" ждет!
За опозданье - первый,
За аппетит - второй!
А что ж беднягам делать,
Когда живот пустой?