Игры Ветра

Михаил Беликов
Несет ветер мимо пылинки-обломки
По телу асфальта, орнаменту трещин.
Следы заметая шагов чьих-то звонких,
Бросая взгляд новый на старые вещи.

Проносится быстро пластмассовый трупик,
Ярлык магазина мелькает наклеен, но
Его, лишь вчера, чьи-то ловкие руки
Легко налепили, и жаль, что лишь временно.

Что было товаром - теперь стало ломом,
Ненужно летящим, и ветром гонимым,
В толпе бывших листьев пристроясь знакомым,
Таким же, как всё, что проносится мимо.

Быть может, старатели, вниз по течению
Расставили сита и ждут основательно
Анализа мусора. Для извлечения
Крупинок златых - это так увлекательно!

Слежу за потоком реки от безделия,
За берег её закрепившись на месте,
В машине сижу и смотрю на изделия
Летящие прочь в безымянном проезде...


03/12/06

песня тут (убрать дефисы):
http://www.chi-tal-nya.ru/work/480342/