Прощание... проза

Разнообразности Разные
 Перед тем, как нам расстаться, я видела сон... Мы стояли вдвоем, напротив друг друга, взявшись за руки на маленькой Планете. Нас обволакивало беззвездное небо, темно-синей бесконечности. Он нежно держал меня за руки и смотрел в мои глаза, как бы прощаясь... Вдруг я спросила: "Где и когда, на какой Планете мы встретимся?" Он молчал...

 Я испугалась своего вопроса, в голове пробежали мысли: Что, что я говорю? Почему я это говорю? Почему мы должны расстаться? И проснулась...

 От страха трясло, сердце так сильно билось, что готово было выскочить наружу... Я тогда еще не знала, что через три недели он уйдет, уйдет и уже никогда не услышу его голос, никогда его губы не коснутся моих, а мужские сильные руки не обнимут мой стан.

 Но сердце что-то предчувствовало... Каждую ночь, когда муж засыпал, поворачивалась к нему и смотрела, смотрела... Себя спрашивала в смятении: "Что я делаю?", а внутренний голос отвечал: "Насмотреться бы, запомнить...". Отругав себя, прекратила это делать, а через несколько дней...