Майдан протестует... Я посмотреть хочу в глаза

Тамара Степанова
Я посмотреть хочу в глаза,
Сидящим там, на пьедестале.
Вопросы задавать не стану.
Что скажут лживые уста?
Ведь их замерзшие сердца
И замороженные души
Отвыкли голос правды слушать.
Им не понять нас до конца.
У них глаза за пеленою,
Что разделяет нас стеною.
Из добрых, данных Богом чувств,
Нет ничего, запас их пуст.
Нет боли, нет и состраданья.
Нет чувства меры, нет желанья
Остановиться и взглянуть
Куда ведет их жизни путь.
В гармошку сжатые мозги
Желают лишь обогащенья.
А надо б попросить прощенья…
Но сытым голод не понять.
Народ вам кто?
Да так, людишки…
Потуже затянув штанишки
Должны работать. Выживать.
Что обещанья ваши?
Мифы!
Реальность – цены и тарифы!
А как прожить нам – вам плевать.
У вас другие интересы.
Законы надо сочинять.
А те законы – просто чудо.
Подробно говорить не буду.
Скажу лишь то, что есть.
Себе успели вы учесть
Всё!
Льготы, пенсии, квартиры…
Ведь вы народные кумиры!
И так себя вы вознесли,
Что не видать с верхов земли.
И ваши речи – сплошь обман.
Волнует вас лишь ваш карман!
Взывать про честь здесь неуместно.
Не изменить вас.
Если честно,
Пора народу на Майдан,
Чтоб гнать вас в шею за обман.

17.11.2006