Стихи моих друзей. джим паттерсон. морские спутники

Анатолий Филатов
Стою на утреннем причале,
Навис редеющий туман.
И нет картины величавей,
Чем своенравный океан.
Плывут подлодки в океане
Вдали от неба и земли,
А на борту однополчане,
Морские спутники мои!
Где будем завтра – неизвестно,
Пройдём дорогою любой,
Но не вернуться в гавань детства,
Откуда вышли мы с тобой….
Тревог немало за плечами,,
И там, в мерцающей дали,
Немыми лунными ночами
Всплывают чудо-корабли.
Нелёгок долг матроской службы.
Но вам, друзья, хочу сказать,
Что крепкий узел нашей дружбы
Не в силах время развязать.