Декабрь, первенец зимы

Камиль
Декабрь, первенец зимы,
Не внес в погоду изменений,
Лишь убаюкивают сны
Дожди осенние сомнений

Без снега встретить новый год,
Мороза, вьюги, лыж и санок?
Нас лед искусственный спасет.
Скольженье – блеск,
совсем не нужно палок...