Не волнуйся - мрачненький стишок

Ирбис Руа
Ты не волнуйся, я умру красиво…
Быть может, получу аплодисменты…
Моей печали спорные моменты
Нужны для страсти, несколько крикливой,
Смягчающим и ласковым мотивом…

Ты не волнуйся, я почти играю
В нелепость смерти, в черно-белом платье…
Могла ветрам слова свои отдать ли,
Коли они не долетят до рая?!
Но так неосторожна я у края…

Ты не волнуйся, ПОСЛЕ слез не будет…
Спектакль этот – шоу жизни просто…
Мне не хватает для величья роста…
И пусть меня потом никто не судит,
За то, что я на сцене, как на блюде…

… чужих восторгов пела громко небу…
За то, что я не стану главным блюдом
Толпе… И умирало в сердце чудо…
Средь тех, что только зрелища и хлеба
Перед подмостками хотел на дня потребу…

Ты не волнуйся, не нарушу правил
Вся жизнь – театр, мы ведь – лишь актеры…
Смерть за кулисами – подобно ведь позору…
Умру на сцене – камешком в оправе,
Упавшим с пальца, смоченным в отраве…

Ты не волнуйся, я умру красиво…
Почувствовав себя однажды Дивой…