Matilda. Я совсем не поэт...

Братск Сверхновая
Я совсем не поэт, лишь играю словами,
Все стихи и сюжеты написаны ранее:
О безумной любви и великих свершениях,
О цветах и о звёздах, о непризнанных гениях,
О прекрасных принцессах и уродливых карликах,
Об алеющем парусе и о прочих корабликах.
О волках-одиночках и о смелых морячках,
О недельных запоях и о белых горячках.
Непреложные истины всем известны, как правило
И все старше на жизнь и все знают как правильно.
Только в следующий дождь снова выйду без зонтика,
Снова буду писать о каких-нибудь гвоздиках,
Снова будут сомнения – на фига я летаю?
В наше время поэты?! Так, словами играю.
Ну и пусть, может быть, всё же что-то открою,
Или кто-то, прочтя, согласится со мною,
Согласится, что даже на старые темы
Можно снова писать, открывая дилеммы,
Открывая пространства, и кто знает, вдруг выйду
На совсем неизвестную людям Орбиту,
Там найду неоткрытую раньше Планету,
И в ней стану своим, самым первым поэтом,
Буду гордо носить это имя как знамя,
И в истории новой след первый оставлю.
12.01.2006г.