Первый снег

Слава Савин
Декабрь. День второй. С утра тепло.
И запах снега, словно запах хлеба.
Вокруг всё ярко, звонко и бело,
Прозрачным хрусталём сияет небо.

Зимы пришедшей под ногами скрип
Звучит мажорно. Вот и осень в прошлом.
Кленовый лист - осенний логотип,
Укрыт до вешних дней ковром роскошным.

Ещё не тронуто резцом стекло,
Зима свой белый вензель впишет скоро
И станет витражом, для нас окно.

Теперь мороз над всеми господин.
Прекрасный день, зима сменила осень,
Лишь грустно, что сегодня ты один.

2.12.2006