Старое дерево

Даниил Кочергин
Старые ветви с натугой раскинов,
Корни сквозь землю кряхтя пропустив,
Дерево долгой жизни не приняв,
С ветром о чем то тихо скрипит.
***
Ждет это дерево криков детишек,
Шлепанье ног у себя по коре,
Радостных визгов девчат и мальчишек,
Песен и плясок вокруг на заре.
***
Но заросла незабвенная тропка.
В деревнях пустых сгнили дома.
Никто даже не срубит на топку...
Грусть его внемлет только трава.
***
Так вот и я как дерево старое,
Нужен на свете вряд ли кому,
Как заплутавшее дитятко малое,
Шагом неровным по жизни иду.