Пейзаж

Даниил Кочергин
Дорога – одуваны – нету колеи,
И каждый шаг рождает дымку пыли.
О щеку мягко бьются мотыли,
Весь мир как будто бы размыли...
***
Вот знойную звезду закрыли облака,
И все вокруг покрыли нужной тенью
Ещё б совсем немного ветерка,
И мир расстался бы с полудней ленью.
***
А рядом бабочка летит чудаковатый круг,
Садясь найдя очередное вкусное занятье.
Перепелица хлопая крылами вдруг,
Поднимется услышав ног заклятье.
***
Весь мир объят добром и мягким светом,
И радует все что вокруг тебя живет.
Мне кажется в любое жизни лето
Любой под боком все это найдет.