Серый стих 2

Антон Анатольевич Трофимов
Как смысл жизни серый цвет,
Не выделятся, не встревать,
Не отвечать на боль и бред,
Не привыкать, а забывать.
Не говорить друзьям прости,
Благодарить других за жалость.
Не понимать куда идти,
Но не дойдя всего лишь малость
Остановиться, осмотреться,
Понять, что все идет не так,
Но никуда уже не деться
Последний делая свой шаг.

Как смысл жизни серый цвет -
Источник недоверия и зла,
Причина большинства из бед,
Но не понять ее сполна...
Ничтожность - это не порок,
Ничтожность - это приговор.
И все раскаянья не впрок,
У каждого свой прокурор -
Судьба иль случай - нет значенья.
Законы жизни не даны.
Случится все без промедленья.
И в этом нет ничьей вины.

Как смысл жизни серый цвет.
Готовить из консервы блюдо,
От всех хранить его секрет.
А кто сказал, что будет чудо?
А кто сказал, что праздник будет
По завершению пути?
Будильник лишь опять разбудит,
Не солнца первые лучи...
И все-таки понять зачем,
Свои мечты перелистав,
Дано, наверное, не всем.
И многие уйдут, об этом не узнав.
 03.12.2006