Заплутавший путник

Даниил Кочергин
(посвящается брату)
 
Укажи мне путь звезда,
Помоги найти дорогу.
Там где едут поезда
Я хочу найти подмогу
***
Там где якоря снимают,
Где искрится лик трубы,
Там мечты мои витают
Вдаль от дикости толпы…
***
Уходить, бежать, лететь
Лишь бы поскорей отсюда
Жернов не хочу вертеть.
Что молотит кости люда
***
Не хочу быть не причём
Когда это очень нужно
Плыть сияющим лучом
Но не вытопить ни лужи
***
Одного я лишь хочу-
Грубой мужеской рукою
Все отправить к палачу
И судьбу отдать покою
***
Взять коня себе с лихвой
Но не в сечу полететь,
А в упряжке с бороной
Дань свою хлебам воспеть.
***
Что сказать? Мечты, желания
В нас они живут всегда
Ну а мне пора в скитания
К людям в села, в города