Ночь у костра

Даниил Кочергин
Из подлеска темной ночью,
Лапки тихо опуская,
Ветерок мне сушит очи,
В волосах теплом играя
***
Позади густеет поле,
Набухая от росы.
Сочный цвет травы зеленой
Ждет крестьянина косы
***
Угольки играя в битву,
Шумно бьют друг друга жаром,
Треск в тиши их оглушает.
Головешки сыпят паром.
И тепло бежит по телу,
Впереди себя пуская.....сладкий сон