Джазмен дарил своё дыханье меди...

Михаил Элькин
Я с грустью слушал тенор саксофона,
Переходящий уж который раз
То в бархатные волны баритона,
То в хриплый, прерывающийся бас.

Седой джазмен дарил своё дыханье
Холодной меди. Наполнялся зал
Мелодиями тех воспоминаний,
Что нотами когда-то написал

Дюк Эллингтон. Волшебным караваном
Тянулись звуки, увлекая нас.
Закрыв глаза, бродили мы по странам,
Где были, нам казалось, много раз…

Джазмен дарил своё дыханье меди,
Холодной меди, как холодной леди…
 

3 декабря 2006